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IPERICO 2015
Valpolicella DOC - Tappo a Vite |
biologico

Vino di Valpolicella, dal legame forte con il territorio.

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigni: Corvina 65%, Rondinella 25% e Molinara 10%.
Zona di produzione: Le uve provenienti da agricoltura biologica sono state prodotte nei vigneti certificati, situati alle porte della città di Verona. Qui sono iniziate le sperimentazioni e le applicazioni biologiche prima di passare ai vigneti di proprietà sulle colline di Fumane. La densità dei vigneti di Verona è di circa 5000 ceppi / ha, il sistema di allevamento è a guyot.
Resa: 55 hl/ha.
Sistema di allevamento: Guyot, pergola doppia, pergola semplice.
Vendemmia: le uve sono state raccolte a mano da metà settembre fino alla seconda metà di ottobre.
Vinificazione: Le uve sono state fermentate in vasche troncoconiche in acciaio inox, con lieviti autoctoni selezionati nella regione di Valpolicella. Rimontaggi due volte al giorno e permanenza sulle bucce per un totale di 9 giorni, mentre la fermentazione malolattica si è svolta nei serbatoi stessi.
Affinamento: Dopo la fermentazione il vino è stato travasato e invecchiato per 7 mesi sur lie in vasche di acciaio inox. Il vino non ha subito operazioni di chiarifica o stabilizzazione. Dopo l’imbottigliamento, il vino è stato affinato per alcuni mesi nella cantina della tenuta prima di essere immesso sul mercato.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 12,5%
Acidità totale: 5,17g / l
Zuccheri: 0,6 g / l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso porpora brillante, apre al naso note fresche, di lampone e ciliegia con una spolverata di cioccolato fondente. In bocca si apre ricco, con note di frutta rossa, al palato con buon estratto buona persistenza. Bere subito fino al 2018
Annate
2015

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