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IPERICO 2011
Valpolicella Doc |
biologico

Il primo vino della Tenuta Valentina Cubi prodotto da agricoltura biologica.

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigni: Corvina, Rondinella.
Zona di produzione: Le uve provenienti da agricoltura biologica sono state prodotte nei vigneti certificati, situati alle porte della città di Verona. Qui sono iniziate le sperimentazioni e le applicazioni biologiche prima di passare ai vigneti di proprietà sulle colline di Fumane. La densità dei vigneti di Verona è di circa 5000 ceppi / ha, il sistema di allevamento è a guyot.
Resa: 55 hl/ha.
Sistema di allevamento: Guyot, pergola doppia, pergola semplice.
Vendemmia: le uve sono state raccolte a mano da metà settembre fino alla seconda metà di ottobre.
Vinificazione: Le uve sono state fermentate in vasche troncoconiche in acciaio inox, con lieviti autoctoni selezionati nella regione di Valpolicella. Rimontaggi due volte al giorno e permanenza sulle bucce per un totale di 9 giorni, mentre la fermentazione malolattica si è svolta nei serbatoi stessi.
Affinamento: Dopo la fermentazione il vino è stato travasato e invecchiato per 7 mesi sur lie in vasche di acciaio inox. Il vino non ha subito operazioni di chiarifica o stabilizzazione. Dopo l’imbottigliamento, il vino è stato affinato per alcuni mesi nella cantina della tenuta prima di essere immesso sul mercato.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 12,5%
Acidità totale: 5,5 g / l
Zuccheri: 3,7 g / l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso porpora brillante, apre al naso note dolci e fresche, di lampone e ciliegia con una spolverata di cioccolato fondente. In bocca si apre ricco, con note di frutta rossa, al palato con buon estratto buona persistenza. Bere subito 2012-15
Annate
2011

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