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IPERICO 2016
Valpolicella DOC tappo a vite |
biologico

Valpolicella Biologico, di grande bevibilità e freschezza

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigni: Corvina 65%, Rondinella 25% e Molinara 10%.
Zona di produzione: Alle porte di Verona in zona pedecollinare. I vigneti dal 2014 sono certificati bio.
Resa: Circa 70 q.li (5000 ceppi per ha )
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d'uva.
Vinificazione: Vinificazione in tini di acciaio con un piccola porzione di uve appassite aggiunte. La fermentazione alcoolica avviene a 18-20°C. rimontaggi due volte al giorno e macerazione sulle bucce per 15 giorni.
Affinamento: In recipienti di acciaio inossidabile con possibilità di controllo della temperatura. Qualche mese in bottiglia prima di essere messo in commercio.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 12,50 %
Acidità totale: 5,29 g/l
Zuccheri: 0,6 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Buona l’intensità olfattiva con tipici sentori floreali e di frutta a bacca rossa matura. Piacevolmente sapido, fresco e fruttato in bocca con buona struttura e persistenza. Ottimo in abbinamento con insalate, piatti saporiti di pesce di lago o di mare, servito fresco come aperitivo.
Annate
2016

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