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IPERICO 2012
Valpolicella DOC |
biologico

Valpolicella Bio fresco e fruttato

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigni: Corvina 75%, Rondinella 25%.
Zona di produzione: Alle porte di Verona in zona pedecollinare. I vigneti dal 2014 sono certificati bio.
Resa: Circa 70 q.li (5000 ceppi per ha )
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d'uva.
Vinificazione: Vinificazione in tini di acciaio con un piccola porzione di uve appassite aggiunte. La fermentazione alcoolica avviene a 18-20°C. rimontaggi due volte al giorno e macerazione sulle bucce per 9 giorni.
Affinamento: In recipienti di acciaio inossidabile con possibilità di controllo della temperatura. Qualche mese in bottiglia prima di essere messo in commercio.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 12,00 %
Acidità totale: 5,16 g/l
Zuccheri: 0,6 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Buona l’intensità olfattiva con tipici sentori floreali e di frutta a bacca rossa matura. Piacevolmente sapido, fresco e fruttato in bocca con buona struttura e persistenza.
Annate
2012

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