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SIN CERO 2016
Verona Rosso IGT |
biologico

Senza Lieviti aggiunti, senza solfiti aggiunti enzimi o agenti chiarificanti • non filtrato

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigni: Corvina e piccole quantità di Rondinella.
Zona di produzione: Le uve provenienti da agricoltura biologica sono state prodotte nei vigneti certificati, situati alle porte della città di Verona. Qui sono iniziate le sperimentazioni e le applicazioni biologiche prima di passare ai vigneti di proprietà sulle colline di Fumane. La densità dei vigneti di Verona è di circa 5000 ceppi / ha, il sistema di allevamento è a guyot.
Resa: 55 hl/ha.
Sistema di allevamento: Guyot, pergola doppia, pergola semplice.
Vendemmia: Le uve sono state raccolte a mano da metà settembre fino alla seconda di ottobre.
Vinificazione: Le uve sono state vinificate con lieviti indigeni in vasche troncoconiche di acciaio inox, senza il controllo della temperatura, con l’utilizzo di rimontaggi regolari. Il vino è rimasto per 9 giorni sulla bucce, prima di essere travasato. In nessun momento della produzione sono stati aggiunti solfiti a questo vino, né durante la vinificazione, né in fase di imbottigliamento. Il vino non è stato né rifinito né filtrato.
Affinamento: Il vino è affinato per 7 mesi sur lie in vasche di acciaio inox. Dopo l'imbottigliamento il vino rimane alcuni mesi in cantina della tenuta, prima di essere immesso sul mercato. Grazie alla sua natura questo vino deve essere conservato in uno spazio fresco e buio del prima consumo.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 13,5%
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso porpora con note violacee. Bouquet deciso, molto raffinato con note minerali e sentori piccanti di frutta rossa. Vivace e sapido e con grande equilibrio. Un vino da bere.
Annate
2016

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