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IPERICO 2014
Valpolicella D.O.C. |
biologico

Valpolicella della tradizione, fresco e fruttato

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigni: Corvina 75%, Rondinella 25%.
Zona di produzione: Alle porte di Verona in zona pedecollinare. I vigneti dal 2014 sono certificati bio.
Resa: Circa 70 q.li (5000 ceppi per ha )
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d'uva.
Vinificazione: Vinificazione in tini di acciaio con un piccola porzione di uve appassite aggiunte. La fermentazione alcoolica avviene a 18-20°C. rimontaggi due volte al giorno e macerazione sulle bucce per 9 giorni.
Affinamento: In recipienti di acciaio inossidabile con possibilità di controllo della temperatura. Qualche mese in bottiglia prima di essere messo in commercio.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 12%
Acidità totale: 5,8 g/l
Zuccheri: 2,26 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso porpora. Buona l’intensità olfattiva con tipici sentori floreali e di frutta a bacca rossa e violetta. Piacevolmente sapido, fresco e fruttato in bocca con buona struttura e persistenza. Vino molto versatile, si sposa con una grande varietà di piatti. Ottimo con insalate, piatti di pasta, con piatti di pesce strutturati, cibo speziato o piatti orientali, servito fresco.
Annate
2014

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