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MORAR 2010
Amarone della Valpolicella 2010 - Biologico |
biologico

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigni: Corvina 75%, Rondinella 2 5%
Zona di produzione: Vigneti di proprietà dell’azienda alle porte di Verona in Zona DOC.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha in base all'età e al sistema di allevamento).
Sistema di allevamento: Guyot.
Vendemmia: Fine settembre inizio ottobre, raccolta manuale con scelta della parte migliore del grappolo e posta in fruttaio per l'appassimento (surmaturazione)
Vinificazione: Inizio Gennaio. L'uva viene pigiata e posta a fermentare in contenitori tronco conici condizionati alla temperatura di 14 C° e con follature giornaliere.
Affinamento: In barrique o botte grande per 33/36 mesi; ulteriore maturazione di 6 mesi in bottiglia prima della vendita.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 17,00 %
Acidità totale: 5,41 g/l
Zuccheri: 1,70 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore Rosso Rubino intenso con riflessi granati. Profumo intenso, elegante con note di ciliegia matura e di vaniglia dolcie. Sapore equilibrato, asciutto, con tannini eleganti e morbidi dovuti all’affinamento in legno. Morbido e piacevole in bocca, mai eccessivo nonostante il contenuto alcoolico importante. Carni rosse alla griglia o brasate, Selvaggina, Piatti tipici veronesi come la “Pastissada de Caval” o lo Stracotto all’Amarone, Formaggi stagionati del territorio
Annate
2010

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