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ARUSNATICO 2014
ARUSNATICO ® ORGANIC |
biologico

Valpolicella Classico Superiore Ripasso ® 2014

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigni: Corvina 65%, Rondinella 25% e Molinara 10%
Zona di produzione: Le uve sono state coltivate in vigneti di proprietà della tenuta. La media densità di questi vigneti è compresa tra 3000 e 5000 ceppi / ha e sono entrambi a guyot sia la classica pergola addestrato. Le viti sono piantate su suoli poveri con una roccia contenuto. Dal 2014 i vigneti sono certificati bio.
Resa: Circa 55 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha in base all'età e al sistema di allevamento).
Sistema di allevamento: Uve coltivate organicamente, a Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: A mano - Metà settembre
Vinificazione: Dopo la diraspatura le uve vengono poste a temperatura controllata in tini di acciaio. A fermentazione alcoolica terminata, il vino giovane si unisce alle bucce e ai residui dell’Amarone per un periodo di 15 giorni di macerazione. In questa fase avviene una leggera rifermentazione e il vino si arricchisce di estratti. Il risultato è un vino più profumato, morbido e vellutato al palato.
Affinamento: Dodici mesi in tonneaux di secondo passaggio e una piccola percentuale in barrique di primo passaggio. Alcuni mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 13,50%
Acidità totale: 5,82 g/l
Zuccheri: 0,60 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore Rosso Rubino. Profumo intenso, elegante di ciliegia selvatica e leggera speziatura. Minerale e sapido in bocca. Persistente ed intenso, risponde in bocca ai sentori del bouquet olfattivo con un finale fresco. ABBINAMENTO Carni rosse, Formaggi a pasta semi-dura e di media stagionatura.
Annate
2014

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