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IL TABARRO 2014
Valpolicella Classico Superiore |
biologico

Valpolicella Classico Superiore, fresco ed elegante

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigni: Corvina 65%, Rondinella 25%, Molinara 10%.
Zona di produzione: Sulle colline poste nei comprensori dei comuni di Fumane e di San Pietro in Cariano, nei luoghi denominati: Rasso, Monte Tenda, Monte Crosetta, terre ricche di scheletro, adatte quindi alla produzione di pregiati vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha)
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d'uva.
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in particolari recipienti tronco-conici, permanenza sulle bucce di 15 gg utilizzando in parte le prime frazioni della pressatura.
Affinamento: Sei mesi in barriques di secondo passaggio ed altri sei mesi in botte grande. Alcuni mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 13%
Acidità totale: 5,9 g/l
Zuccheri: 0,63 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore Rosso Rubino. Profumo intenso, elegante, evoluto. Complessità aromatica che si propone con note fruttate con prevalenza di marasca. Sapido al gusto, speziato e di buona stoffa riempie la bocca di sensazioni da non dimenticare.
Annate
2014

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